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La cuisine de Kumo
18 juin 2012

Patisseries Orientales!

-200g de farine
- 125g de beurre
- 1 œuf entier
-eau de fleurs d'oranger
- 1 barquette amande poudre
- 30gr sucre blond
- eau tiède

Mettez la farine dans un récipient, cassez-y un œuf entier, ajoutez 75 g de beurre, de l'eau de fleur d'oranger avec un peu d'eau tiède. Malaxez et travaillez la pâte.

Laissez reposer au moins deux heures.Malaxer poudre amandes, 30gr de sucre, 75gr de beurre et un peu de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, avec laquelle on fera des cigares de la taille d'un index, qui serviront de farce. Étalez la pâte au rouleau le plus finement possible, puis coupez-la en triangles de façon à pouvoir la garnir avec la farce. Façonnez la pâte en forme de demi-lune, piquez-la avec une aiguille avant la cuisson, et faites cuire 10 mn à thermostat 5. Les cornes de gazelle doivent rester blanches. Saupoudrez de sucre glace.

Kourambiedes

DSCN0381

Ingrédients

150g de farine

75g de beurre

100g d'amandes pdre

1 jaune d'oeuf

25g de sucre blond

1/2 c café de poudre à lever

sucre glace (pour le glaçage)

Eau de Fleur d'oranger

  • 1 Battre en mousse le beurre et le sucre, ajoutez les jaunes, l'eau, les amandes, la farine et la poudre à lever.
    Façonnez des petites boules et disposez les sur une plaque non graissée. Cuire 30-35min à Th5.
  • 2 Pendant que les biscuits sont chauds, arrosez les d'eau de fleur d'oranger et roulez les dans le sucre glace.



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